kok体验官网

kok体验官网:kok体验官网第四届“万朗杯”青年新徽商创新创业大赛决赛圆满落幕

发布者:发布时间:2021-12-06浏览次数:446

1128日14,kok体验官网第四届“万朗杯”青年新徽商创新创业大赛决赛在磬苑校区理工A102准时开。

本届赛事由kok体验官网教务处、kok体验官网绿色产业创新研究院、经开区科技局联合主办,由kok体验官网新徽商创业教育工作室、kok体验官网创新创业中心联合承办,由安徽万朗磁塑股份有限公司和kok体验官网绿色产业创新研究院提供项目启动经费支持,三只松鼠股份有限公司提供赞助。本届比赛共有46个项目报名参赛,青年新徽商工作室邀请了5位专家进行书面评审,最终遴选了24个项目进入决赛,为进一步提升项目质量,工作室还邀请了六位专家对入围项目进行一对一的辅导。

决赛全程由安徽省投资俱乐部提供的微信创梦剧场小程序现场直播。

出席此次决赛的嘉宾有kok体验官网教务处处长李学俊老师,合肥5F创业园总经理张大鸣老师、kok体验官网绿色产业创新研究院院长张彤老师、合肥学院创新创业中心主任、安徽省互联网+大学生创新创业大赛秘书处执行秘书长刘沛平老师、安徽省投资俱乐部创始人郭存露老师、:愦赐陡弊芫硗粽晾鲜、万朗投资研究院材料研发负责人田海明老师、kok体验官网副院长杨勇老师、kok体验官网创新创业中心副主任段章领老师、kok体验官网绿色产业创新研究院常姝韵老师、kok体验官网电气工程与自动化学院杨国志老师、kok体验官网新徽商创业教育工作室主任汪芹老师。其中,张大鸣老师、张彤老师、刘沛平老师、郭存露老师、汪正亮老师、田海明老师杨勇老师7位老师担任评委。本场决赛由开场致辞、项目路演、专家总结、颁奖仪式以及赛后留影共五个环节组成。

 

首先,kok体验官网教务处处长李学俊老师开场致辞,他表示:创新创业不是结果,而是一种意识、一种体会、一种勇气。同时,它是一种氛围、一种学科的交叉,体现了安大文理交融、理工互通的教育理念。在创新创业的浪潮中,同学们要敢创、会创、能创,为社会贡献自己的力量。同时,李老师对进入决赛的24只团队表示衷心:匾约霸ぷ!巴蚶时本鋈〉迷猜晒。

 

接着,万朗投资研究院材料研发负责人田海明老师致辞。他表示:在大学,创新创业是对个人本身经历和创新意识的一种提升,现在企业也非常提倡创新意识的培养,青睐创新能力的学生。田老师提到,功成不必在我,功成必定有我。对于学生,创新创业追求的不是结果,而是宝贵的参与过程。

 

,kok体验官网绿色产业创新研究院院长张彤老师致辞。他表示:安徽省正在努力打造“三地一区”,学校响应政策号召,为创新创业提供了优渥的环境。张院长寄语,希望同学积极参与创新创业项目,为kok体验官网更好实现省内规划献出力量。

 

开场致辞结束后,比赛进入激动人心的项目路演环节。决赛路演采用5+3模式,即五分钟PPT路演三分钟答辩。路演过程中,各参赛项目团队充分展示项目特点,精彩纷呈。

   

紧张的路演结束后,安徽省资深创业导师、5F创业园总经理张大鸣老师首先对本次路演进行点评。

张大鸣老师表示:安大的参赛项目非常丰富,有的技术含量高,有的接地气、贴近民生,其中工科项目有了一定的提升。同时张老师也指出,不同评委关注点不同,希望参赛选手看淡比赛结果,看重比赛经历。认真听取评委建议,从中得到指导,得到提高。

 

    :愦赐陡弊芫硗粽晾鲜蚨谭⒀,汪老师欣喜于参赛项目的亮点,也鼓励大家继续坚持,继续提高。

 

    安徽省投资俱乐部创始人郭存露老师也就赛事质量的进一步提升提出深刻见解。郭老师指出,参赛项目的整体创新还有较大的提升空间,从传统领域寻找创新点具有较大难度,所以同学应眼光聚焦到新领域,比如下一个风口——元宇宙;相关参赛团队要注重项目路演展现力的进一步提升,项目队伍后续要进一步明确分工、各取所长;创业是持续性的、日常的,不是阶段性的、暂时的。郭老师还就团队合作新模式进行了建议:准备阶段,可以一队多项目,成员间互相帮助,互相评价,指出问题,有助于思想碰撞、提高项目质量。

 

    专家总结之后,颁奖嘉宾们为获奖团队颁奖。


颁奖仪式结束后,新徽商创业教育工作室主任汪芹老师与到场的领导嘉宾合影留念。

kok体验官网第四届“万朗杯”青年新徽商创新创业大赛圆满结束,同学们在此次比赛中获益匪浅,为以后的学习生活增加了经验,并为学校参加2022年中国国际互联网+大学生创新创业大赛奠定了良好的基础。kok体验官网也在创新创业领域迈出了新的一步。

 

 

kok体验官网(中国)有限公司